Corso di pizza romana – Teglia e Pala


Academy Gomiero propone una giornata di formazione alla preparazione di pizza in pala (o pizza alla romana): un corso dedicato a pizzaioli e professionisti che vogliono migliorare le proprie skill, usando ingredienti e farine di prima qualità.

L’iscrizione al corso include
– Un voucher per l’acquisto di prodotti PRISCA di un valore complessimo di 100 € (da utilizzare in massimo di 2 acquisti entro il 31/12/2020).
– Uno sconto del 10% valido per l’acquisto di un secondo corso delle giornate InfariniAmo.
– Una consulenza tecnica gratuita di mezza giornata con i nostri docenti presso la pizzeria del cliente, per rispondere ad eventuali dubbi o perplessità.

PROGRAMMA:
1. COME CREARE L’IMPASTO GIUSTO
– Teoria
– Presentazione del corso
– Che farina scegliere
– La giusta idratazione dell’impasto
– Il giusto approccio con la ricetta e nuove tendenze per incrementare il lavoro
– Prendere domestichezza con gli impasti
– Il punto di idratazione ottimale
– Il lavoro manuale
– Le giuste mosse durante la formazione

2. LA GESTIONE DELL’ IMPASTO: LE GIUSTE REGOLE
– Teoria
– Lievitazione, formatura
– Gestione in base alle proprie attrezzature
– Ingredienti pre-post cottura
– Messa in pratica delle nozioni teoriche acquisite con manipolazione e stesura dell’ impasto
– La giusta cottura nel forno elettrico, tempi di cottura
– La giusta cottura nel forno a legna, tempi di cottura
– Assaggi

Contattaci al 049 767243 o via mail all’indirizzo info@molinogomiero.it